2023年金句

12月

12月2日

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」

(約八12)

12月9日

這人就是先知以賽亞所說的,他說:「在曠野有人聲喊着說:『預備主的道,修直他的路!』」

(太三3)

12月16日

這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話, 說:「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。)

(太一22-23)

12月23日

忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」

(路二13-14)

12月30日

「我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。

(太十八19)

11月

11月5日

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

(羅十二1-2)

11月11日

他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存着歡喜、誠實的心用飯, 讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。

(徒二46-47)

11月18日

所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。 13 倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。 在這一切之外,要存着愛心,愛心就是聯絡全德的。

(西三12-14)

11月25日

又要叫基督的平安在你們心裏做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。 當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。 無論做甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。

(西三15-17

10月

10月1日

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

(太廿八19-20)

10月8日

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

(徒一8)

10月15日

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

(羅十二1-2)

10月22日

我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

(提後二2)

10月29日

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手、的兒子約書亞說: 「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。 凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。

(書一1-3)

9月

9月3日

耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中, 說:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。

(太十八2-4)

9月10日

耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們,因為在天國的,正是這樣的人。」 耶穌給他們按手,就離開那地方去了。

(太十九14-15)

9月17日

但他賜更多的恩典,所以經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」

(雅四6)

9月24日

世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

(彌六8)

8月

8月6日

耶穌醒了,斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大地平靜了。耶穌對他們說:「為甚麼膽怯,你們還沒有信心嗎?」

(可四39-40)

8月13日

耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。」

(太廿四4-5)

8月20日

「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。 這都是災難的起頭。」

(太廿四6-8)

8月27日

「在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」

(詩廿三5-6)


7月

7月2日

耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們:你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去,並且你們沒有一件不能做的事了。」

(太十七20)

7月9日

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

(來十一1)

7月16日

耶穌說:「婦人,你的信心是大的,照你所要的,給你成全了吧!」從那時候,她女兒就好了。

(太十五28)

7月23日

有人用褥子抬着一個癱子到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說:「小子,放心吧!你的罪赦了。」

(太九2)

7月30日

我憑着所賜我的恩,對你們各人說:不要看自己過於所當看的,要照着神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。

(羅十二3)


6月

6月4日

即便如此,我們所事奉的神,能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手。

(但三17)

6月11日

因為耶和華你們的神與你們同去,要為你們與仇敵爭戰,拯救你們。

( 申二十4   )

6月18日

神拯救窮乏人,脫離他們口中的刀和強暴人的手。

(伯五15)

6月25日

神是我的盾牌,他拯救心裏正直的人。

(詩七10)


5月

5月7日

於是,領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。

(徒二41-42)

5月14日

艷麗是虛假的,美容是虛浮的;惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚!

(箴卅一30)

5月21日

8那時,彼得被聖靈充滿,對他們說:

10你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈面前的這人得痊愈,是因你們所釘十字架、神叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。

(徒四8, 10)

5月28日

彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你。我奉拿撒勒人耶穌基
督的名,叫你起來行走!」

(徒三6)


4月

4月2日

前行後隨的眾人喊着說:「和散那歸於大衞的子孫!

奉主名來的,是應當稱頌的!高高在上和散那!」

(太廿一9)

4月9日

天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。
(太 廿八5-6)

4月16日

他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。

(徒一 3)

4月23日

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

(徒一 8)

4月30日

「…神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒

女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」

(徒二 16-17)


3月

3月5日

從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。

(馬十六21)

3月12日

於是,耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。

(太十六24)

3月19日

「看哪,我們上耶路撒冷去,人子要被交給祭司長和文士。他們要定他死罪, 又交給外邦人,將他戲弄、鞭打、釘在十字架上,第三日他要復活。」

(太二十18-19)

3月26日

凡為我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。

(太十九29)


2月

2月5日

門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨着,證實所傳的道。阿們!

(可十六20)

2月12日

16信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。

17信的人必有神蹟隨着他們:就是奉我的名趕鬼,說新方言;

18手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

(可十六16-18)

2月19日

3我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。

4神又按自己的旨意,用神蹟奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。

(來二3-4)

2月26日

除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。

(羅十五18)

 


 

1月

1月1日

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

(徒一8)

1月8日

26神說:「我們要照着我們的形像,按着我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」27神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

(創一26-27)

1月15日

耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。

(路二52)

1月22日

看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人!

(來五12)

1月29日

13凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩; 14惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。

(來五13-14)