2021年金句

 


1月

1月10日

耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。  這是誡命中的第一,且是最大的。

[太廿二:37-38]


1月17日

其次也相倣,就是要愛人如己。  這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

[太廿二:39-40]

1月24日

19 我們愛,因為神先愛我們。 20 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。 21 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。

[約壹四:19-21]

1月31日

7 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。

[約壹四:7]


2月

2月7日

我賜給你們一條新命令,就是要你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。

[約十三34]

2月14日

你們要彼此相愛,好像我愛你們一樣,這就是我的命令。

[約十五:12]

2月21日

論到弟兄相親相愛的事,用不着我們寫信給你們,因為你們自己領受了神的教導,知道要彼此相愛。

[帖前四9]

 

2月28日

弟兄們,我們應當常常為你們感謝神,這原是恰當的,因為你們的信心格外長進,你們眾人彼此相愛的心也在增長。

[帖後一3]


3月

3月7日

接着耶穌對門徒說:「如果有人要來跟從我,就應當捨己,背起他的十字架來跟從我。

[太十六24]

3月14日

凡是要救自己生命的,必喪失生命;凡是為我喪失生命的,必找到生命。

[太十六25]

3月21日

不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 得着生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得着生命。

[太十38-39]

 

3月28日

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,

是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。

[加二20]


4月

4月4日

從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。

[太十六21]

4月11日

「看哪,我們上耶路撒冷去,人子要被交給祭司長和文士。他們要定他死罪, 又交給外邦人,將他戲弄、鞭打、釘在十字架上,第三日他要復活。」

[太二十18-19]

4月18日

祭司長和文士也是這樣戲弄他,彼此說:「他救了別人,不能救自己。 以色列的王基督,現在可以從十字架上下來,叫我們看見,就信了!」那和他同釘的人也是譏誚他。

[可十五31-32]

4月25日

若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。 若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然!

[林前十五13-14]


5月

5月2日

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

[太廿八18-20]

5月9日

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。

[徒一8]

5月16日

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

[羅十二1-2]

5月23日

我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

[提後二2]

5月30日

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手、的兒子約書亞說: 「我的僕人摩西死了。現在你要起來,和眾百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。 凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。

[書一1-3]


6月

6月6日

我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。

[弗六10-11]

6月13日

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。

[弗六12-13]

6月20日

所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。

[弗六14-15]

6月27日

此外,又拿着信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。 並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。

[弗六16-17]