2021年金句

 


1月

1月10日

耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。  這是誡命中的第一,且是最大的。

[太廿二:37-38]


1月17日

其次也相倣,就是要愛人如己。  這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

[太廿二:39-40]

1月24日

19 我們愛,因為神先愛我們。 20 人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。 21 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。

[約壹四:19-21]

1月31日

7 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。

[約壹四:7]


2月

2月7日

我賜給你們一條新命令,就是要你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。

[約十三34]

2月14日

你們要彼此相愛,好像我愛你們一樣,這就是我的命令。

[約十五:12]

2月21日

論到弟兄相親相愛的事,用不着我們寫信給你們,因為你們自己領受了神的教導,知道要彼此相愛。

[帖前四9]

 

2月28日

弟兄們,我們應當常常為你們感謝神,這原是恰當的,因為你們的信心格外長進,你們眾人彼此相愛的心也在增長。

[帖後一3]


3月

3月7日

接着耶穌對門徒說:「如果有人要來跟從我,就應當捨己,背起他的十字架來跟從我。

[太十六24]

3月14日

凡是要救自己生命的,必喪失生命;凡是為我喪失生命的,必找到生命。

[太十六25]

3月21日

不背着他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 得着生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得着生命。

[太十38-39]

 

3月28日

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,

是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。

[加二20]