週五靈修文章分享(17/4/2020)

教會會於每周星期五向各位分享一篇文章,今天(17/4/2020)分享如下:

瑪利亞的順服

「伊利莎白一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利莎白且被聖靈充滿,高聲喊著說:你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!我主的母到我這裏來,這是從哪裏得的呢?因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」(路1:41-45)

我喜歡細聽👂🏻或與別人交流生命的故事🗣️💞!因為很多時候,這些人的良言片語,可啟發我💡,讓我受用大半生……這些人,大部分是我認識的,亦有少部分只是在中介媒體(如書本📚、資訊💻等)認識的。今天就跟大家分享一個在信仰中影響我極深的女子──馬利亞👩🏻。

馬利亞是耶穌的生母🤰🏻,在聖經中記載她的篇幅不算太多,但她對主的態度與言行,卻成了我一生的好榜樣👣👣。

她,堅心信主❤️!不論在任何利益衝突💥和超越其認知範疇❓的情況下(如未婚受聖靈感孕)、在不利的前景下⛔(如西面的預言)、在身分受挑戰下🔪(如與十二歲的耶穌上聖殿後失散了、迦拿婚宴)……只要是主的心意,她都樂意跟從👣!而且,從不帶半句怨言和不忿🤐。難怪當伊利莎白看見馬利亞時,也受聖靈感動,稱她為「相信的女子」。完全的相信、時刻的相信,都不是易事,但她做到了👍!

她,謙卑受教🙇🏻‍♀️!每次遇上她不明白主心意之時,她並沒有對主發出一連串的疑問,只是「存在心裏,反覆思想」❤️🧠(路2:19,51),然後繼續跟主指示去行👣,靜觀一切👀。我相信是因為她相信主的意念高於自己的意念,所以只管默默地跟從主就可以了。

她,順服領命🙋🏻!面對聖靈感孕一事,對她來說本應是苦差😖,因為她很可能會被未婚夫休棄💔、被國民誤會她犯姦淫而殺害她☠️……但她還是對😇天使說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上🙇🏻‍♀️。」(路1:38)

面對近日的疫情,也曾遇上一些受困擾的信徒問及:「🤔上帝不顧念麼?」面對他們的困境,我當然也不好受😔,但他們所提問的答案,實在也是他們心中有數的,只是生活太艱難,才有這樣的苦澀提問。除了為大家🛐禱告守望外,也很想藉馬利亞的生命來與大家互勉之:面對生命的無奈🙈,若我們也如馬利亞:認定主與我們同在、祂必會領我們繼續前行🔜!我們將會經歷前所未有的恩典🌄!